728x90
반응형
쉬운고구마 맛탕 만들기
집에서 만드는 고구마 맛탕 바로 빠스인데요 너무 쉬운 고구마맛탕 만들기 정호영 쉐프와 지인분이 유튜브에서
만드는거 보고 너무 맛있어 보여서 만들어봤어요 너무 쉬워요 고구마 깎아서 먹기 좋은 크기로 자른뒤 바싹 튀기기
정호영 쉐프 지인분도 요리사이신데 그 분의 바삭 촉촉한 빠스의 비밀은 바로 온리 설탕으로 만든다는 것!그래야 겉이 더 달콤 바삭하데 된다고 합니다 설탕을 젓지 않고 약한 불에 녹이기
이렇게 설탕이 녹아 살짝 끓으면 불을 끄고 바삭하게 튀긴 고구마를 넣고 휙휙 섞어주면 끝~~~
설탕 쓰는게 약간 죄책감이 들어서 너무 조금만 넣었더니 코팅이 살짝 부족하지만 겉은 탕후르처럼 바삭하고 고구마 속은
촉촉한 맛탕이 완성 되었어요
아이들도 너무 잘 먹어요 너무 쉽고 간단한데 너무 맛있네요 아이들 간식으로 추천^^
728x90
반응형
댓글