카테고리 없음
푹 끓여 찐한 소고기미역국♥ 아하부장 레시피
햇살이백설이
2022. 9. 15. 16:42
728x90
반응형
아하부장 미역국 레시피
첫째아이 생일을 맞아 #미역국 을 끓였어요^^ 요즘 제가 푹 빠진 요리채널 아시는 분들은 다 아실듯한 흑종원님!! 바로 #아하부장 레시피입니다 마법의가루 포비아이신 분들은 잠시 뒤로 가셔도 좋습니다. 괜히 #흑종원 님이 아니시기 때문에ㅎㅎ
아하부장님 채널에 전문점 따라잡기 코너가 있는데 올리신 음식들이 다 전문점과 비주얼과 맛이 비슷하거나 더 뛰어나다고ㅎㅎ 전문점 따라잡기 시즌6 소고기미역국입니다
두가지 버전이 있는데 저는 한시간짜리로 끓였어요^^
재료 : 미역, 소고기, 다진마늘, 간장, 음메가루(소고기다시다)
30분 물에 불린 미역에 소고기 마늘을 넣고 1시간 푹 끓이기
30분정도 끓인 후 졸아든 물 보충해서 30분 더 끓이기, 중간에 기름, 거품 건져내기
간하기, 진간장 1테이블스푼, 다시다 1테이블 스푼
간장과 다시다가 1대1입니다ㅎㅎ 저도 조미료를 잘 못 쓰는편이라 반정도 넣고 소금 추가했어요^^
완성! 정말 쉽습니다ㅎ
저도 최대한 레시피 따라서 만들어 봤는데요
맛은 뭐 너무 맛있습니다ㅎㅎ 1시간을 푹 끓여서 미역도 아주 부드럽고 재료의 맛있는 맛이 담뿍 우러났어요 진하고 시원한맛!! 다시다의 효과도 확실하네요 정말 1대 1로 넣으면 더 맛있을듯 아주 간단한데 너무 맛있으니 꼭 한번 해보시기 바래요^^
728x90
반응형